Fleischgenuss

Unser Fleisch trägt nicht nur ein Qualitätslabel – es steht für artgerechte Haltung und echtes Tierwohl.

Unsere Rinder verbringen viel Zeit auf der Weide:
Sobald das erste Gras wächst, sind sie täglich draussen auf der grünen Wiese. An heissen Sommertagen ziehen sie sich in den schattigen Laufstall zurück – um nachts wieder im Freien zu grasen.
Im Winter leben sie im geräumigen Laufstall mit Zugang zum offenen Laufhof.

Warum ist unsere Herde so bunt?
Die meisten Tiere sind Kreuzungen aus Milchkuh- und Mastrassen wie Limousin, Angus oder Simmentaler – robust, friedlich und bestens an unsere Haltungsform angepasst.
Die Kälber stammen ausschliesslich von zertifizierten Biobetrieben aus der Region.

Wir füttern unsere Tiere ausschliesslich mit hofeigenem Rauhfutter:

  • im Sommer frisches Weidegras,
  • im Winter Heu, Emd und Grassilage.

Kraftfutter, Mais, Getreide oder Soja kommen bei uns nicht zum Einsatz – denn das Rind ist ein Rauhfutterverzehrer. Die Mast dauert dadurch zwar länger, aber:
Das Ergebnis ist ein besonders aromatisches, fein marmoriertes und gesundes Fleisch – so wie es die Natur vorgesehen hat.