Bio Weidebeef

Dieses Qualitätslabel steht für Rindfleisch von glücklichen Tieren. Unsere Rinder sind nicht nur auf der Etikette auf der Weide, sondern sobald draussen wieder Gras wächst, sind die Tiere täglich auf der grünen Wiese. An heissen Sommertagen halten sie sich im kühlen Laufstall auf um dafür in der Nacht draussen auf der Weide zu sein. Im Winter tummeln sich die Tiere im geräumigen Laufstall und im überdachten Laufhof.

Warum ist unsere Herde so bunt? Die meisten Tiere sind Kreuzungen zwischen einer Milchkuhrasse und einer Mastrasse wie Limousin, Angus oder Simmentaler.

Die Kälber stammen alle aus zertifizierten Biobetrieben aus der näheren Umgebung.

Wir füttern unsere Tiere ausschliesslich mit betriebseigenen Rauhfutter. Im Sommer Weidegras und wenig Heu, im Winter Heu und Grassilage. Wir setzen weder Kraftfutter noch Mais ein. Da das Rind ein Rauhfutterverzehrer ist, soll es nicht mit Getreide oder Soja aus Südamerika gefüttert werden. Durch diesen Verzicht verlängert sich die Mastzeit zwar um drei bis fünf Monate, doch das Resultat der extensiven Fütterung und der natürlichen Haltung mit viel Bewegung ist gutes, gesundes und schön marmoriertes Fleisch.

 

Bestellung

Nächster Termin: Bestellen bis 18. November.

Inhalt Mischpaket:

Plätzli à la minute, Voressen, Entrecôte, Hohrückensteak, Filet, Huft, Saftplätzli, Rumpsteak, Gulasch, Gschnetzeltes, Hackfleisch, Braten, Siedfleisch (kann durch Hackfleisch ersetzt werden), Leber (auf Wunsch), Zunge (auf Wunsch)

Das Fleisch wird in der Burenmetzgerei Fischbacher in Lütisburg fachmännisch und sorgfältig zerlegt. Alle Pakete sind für 2 Personen portioniert, vakuumiert und angeschrieben.

Bestellmengen sind:

8kg   10kg   15kg   20kg

Preis: 30Fr. / Kilo

 

Lieferservice: Auf Anfrage bieten wir auch Heimlieferung.

Haben wir Sie gluschtig gemacht auf saftiges und schmackhaftes Bio-Weidebeef?

Dann schreiben sie uns ein Mail oder rufen Sie uns an.

 

Jonathan und Silvia Lieberherr

Oetschwil 161

9608 Ganterschwil

071 983 12 74

info@hofgenuss.ch